Escalope de poulet aux pommes 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet émincées
- 1 oignon
- 1 pomme (genre Reinette ou Canada)
- Du curry
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille dégraissé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée à 8% de MG (facultatif)
- Sel, poivre


Mode de préparation :
- Émincez les oignons et faites-les colorer à l'huile d'olive, à la poêle
- Ajoutez les escalopes de poulet émincées et faites revenir le tout 5 minutes
- Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en gros quartiers
- Au bout de 5 minutes, ajoutez les pommes dans la poêle
- Saupoudrez avec le fond de volaille et ajoutez un verre d'eau par escalope
- Assaisonnez ensuite avec le curry et le poivre, selon votre goût et laissez mijoter de 15 à 20 minutes
- En fin de cuisson, on peut rajouter 1 cuillère de crème fraîche allégée par escalope

Commentaires de la diététicienne :
Repas alléchant tournant autour des 370Kcal La viande de poulet est particulièrement maigre et source de protéines de bonne qualité. Au niveau des matières grasses, elle contient moins d’acides gras saturés que les viandes rouges et apporte plus d’acides insaturés qui sont bénéfiques à notre organisme.
Le fond de volaille dégraissé permet l'élaboration d'une petite sauce peu grasse. L'acidité de la sauce est annulée par la pomme qui donne une petite touche sucrée, sans trop de calories.
La pomme contient en outre une grande variété d’anti-oxydants (utile dans la prévention du cancer). Comme dirait le proverbe " Une pomme par jour éloigne le médecin pour toujours " !