Fondue d'endives aux carottes et au lard 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients : 
- 1 kg d'endives
- 50 g de beurre
- 2 bardes de lard
- 2 carottes
- 2 oignons
- un bouquet garni
- 50 cl de bouillon de légumes 
- sel, poivre

Mode de préparation : 
- Faites blanchir les endives à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. 
- Passez-les sous l'eau froide égouttez-les. 
- Etalez le beurre dans une sauteuse posez dessus les bardes de lard, puis les carottes et les oignons finement émincés ainsi que le bouquet garni. 
- Faites suer cette garniture à feu moyen, sans laissez prendre couleur. 
- Rangez dessus tête-bêche et sur un seul rang, les endives blanchies. 
- Mouillez juste à hauteur avec le bouillon. 
- Couvrez la sauteuse. 
- Faites cuire environ 20 minutes.

Commentaires de la diététicienne : 
Cette recette apporte 195,2 Kcal par personne avec 3,1 g de Protéines, 14,7 g de Lipides et 12,5 g de Glucides.