J Miam! Chaque semaine, au gré des saisons, une idée recette pour faire le plein de vitamines, de sucres lents, de fibres, de protéines … ou tout simplement pour le plaisir des papilles !

Gâteau moelleux fraises, rhubarbe et noisettes

Gâteau Moelleux allégé aux fraises et rhubarbe.

Pour 6 personnes :

- 10 Fraises coupées en 4 et 1 ou 2 tiges de rhubarbe 

- 3 Oeufs

- 2 Yaourts natures

- 3 pots à yaourt de farine

- 1/2 pot de sucre

- 1/2 pot d'huile

- 1 sachet de levure chimique

- 1 càc de bicarbonate

Préparation

Beurrez le fond d'un moule. Versez dans un saladier tous les ingrédients, l'ordre a peu d'importance. Versez le contenu dans le moule répartissez les fraises et la rhubarbe coupée en petits morceaux sur la préparation et enfournez th 7 environ pendant 40 min.

* Pour un gâteau encore plus léger, faîtes 1 pot 1/2 de farine et 1 pot 1/2 de maïzena.