Gâteau léger ananas, coco et bananes
Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : Facile
Gateau léger ananas, coco et bananes

Pour 6 personnes

  • 1 ananas
  • 3 bananes moyennes
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 2 oeufs
  • 80 g de cassonade + 2 + 2 cuillères à soupe
  • 50 g de coco râpée
  • 80 g de crème liquide
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
 
Recette proposée
par Émeline Ogier

1Découpez l'ananas et réservez 4 rondelles . Épluchez les bananes et réservez 4 rondelles que vous citronnerez pour ne pas qu'elles noircissent. Faites mijoter le reste de l'ananas (coeur et tranches coupés en morceaux)) avec le reste des bananes en morceaux, 3 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de cassonade pendant 15 minutes. Mixez et réservez cette compote.


2Au robot, fouettez longuement les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.


3Ajoutez la crème liquide, la poudre de vanille, la noix de coco et mélangez.


4Ajoutez ensuite la compote et terminez par la farine et la levure tamisée .


5Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, déposez 4 rondelles d'ananas au dessus de la pâte et les 4 rondelles de bananes au centre des rondelles d'ananas .


Gateau léger ananas, coco et bananes 6Enfournez pour 10 minutes à 180°C, thermostat 6, saupoudrez le gâteau des 2 cuillères à soupe de cassonade restante puis continuez la cuisson jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit ( lorsque la pointe du couteau ressort sèche lorsque vous le plantez au centre du gâteau).