Quiche au jambon et aux olives 

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes


Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 0% ou 20%

- 250 g de dés de jambon
- 50 g d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
- 50 g de gruyère
- Sel, poivre, herbes de provence


Mode de préparation :
- Fouettez le fromage blanc avec les oeufs
- Ajoutez le jambon, les olives, salez et poivrez, ajoutez un peu d'herbes de provence puis mélangez bien
- Etalez la pâte, piquez le fond avec une fourchette
- Versez l’appareil dans le fond du moule et parsemez de gruyère
- Enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes
- Servez chaud avec une salade

Commentaires de la diététicienne :
Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 16g de protéines, 23g de lipides et 15g de glucides