Salade express de pois chiches à la provençale 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
- 1 grande boîte de pois chiches
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
- 3 tomates de variété ancienne, type "coeur de boeuf"
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- moutarde
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de câpres

Mode de préparation :
- Rincez et égouttez les pois chiches
- Ajoutez-leur l'oignon coupé en rondelles, l'ail et le laurier
- Lavez et coupez les tomates en dés, ajoutez-les
- Emiettez le thon sur le dessus, ajoutez les câpres et mélangez
- Préparez la vinaigrette :
- Mélangez l'huile d'olive à la moutarde et au vinaigre balsamique
- Salez, poivrez
- Versez-la sur la salade de pois chiches
- Placez au réfrigérateur 3h avant de servir

Commentaires de la diététicienne :
Apports énergétiques par personne, environ 200kcal, 12g de protéines, 9g de lipides, 18g de glucides