Blanquette de veau allégée 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 45 minutes
Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
- 1kg de veau à blanquette
- Du jus de citron
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche à 5%
- Des champignons de Paris (ou ceux que vous voulez)
- Quelques carottes
- De l'oignon
- De l'échalote
- Du thym
- Sel, poivre

Mode de préparation :
- Epluchez les oignons, échalotes et carottes
- Mettez la viande dans une casserole d'eau froide avec les condiments et les carottes
- Faites cuire la viande à l'eau frémissante pendant 20 minutes, égouttez et changez l'eau de la casserole
- Pendant que la viande cuit, préparez vos champignons s'ils sont frais en petites lamelles
- Remettez sur le feu une deuxième fois avec les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que la viande s'effrite légèrement
- Egouttez la viande et gardez un peu de bouillon pour pouvoir faire la sauce
-remettre sur le feu avec le peu de bouillon, la crème fraiche et le jus de citron
- Mélangez bien le tout et dès que la sauce a une bonne consistance, la blanquette est prête...
- Bon appétit !

Commentaires de la diététicienne :
Apport énergétique par personne : environ 320kcal dont 35g de protéines et 20g de lipides