Emincé de poulet, sauce au chocolat épicée

Un émincé de poulet doré accompagné d'une sauce au chocolat épicée relevée d'une pointe d'armagnac.


Image de la recette Emincé de poulet, sauce au chocolat épicée

 

Préparation :
2 minutes

Cuisson :
10 minutes

Difficulté :

Très facile

Coût :
Bon marché

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

- 400g de blanc de poulet
- 50g de chocolat noir 58% (peut être réduit à 30g si vous souhaitez moins sentir le chocolat)
- 25cl de crème liquide
- 2cs d'armagnac
- ½ cc de cannelle
- 1 cc de piment d'espelette
- 1 petit oignon
- 1 noix de beurre
- sel, poivre

PREPARATION

Détailler les blancs de poulet en lamelles de 1 cm de large.
Faire cuire l'émincé de poulet dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés sur toute les faces.
Pendant ce temps, émincer finement l'oignon.
Faire fondre la noix de beurre dans une petite casserole et y faire revenir l'oignon.
Quand l'oignon commence à dorer, déglacer avec une cuillère à soupe d'armagnac et verser la crème liquide.
Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
A feu doux, remuer constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter les épices, saler, poivrer.
Déglacer la poêle avec la seconde cuillère à soupe d'armagnac.
Servir immédiatement accompagné de riz.