Dorade grillée au citron vert ou jaune non traité

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients :
- 2 petites dorades écaillées et vidées
- 1 citron vert ou jaune, non traité
- 4 tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre

Mode de préparation :
- Rincez les dorades, séchez-les puis pratiquez 3 entailles profondes sur l'une des faces
- Assaisonnez de sel et de poivre
- Lavez le citron, essuyez-le puis coupez-le en rondelles que vous insèrerez dans les entailles des poissons
- Dans un plat à four, placez les dorades, entourées du reste du citron, des tomates cerises lavées et arrosez le tout d'une cuillerée d'huile d'olive
- Faites cuire au four 20 minutes à 220°C
- Servez chaud après avoir saupoudré de piment d'Espelette si vous aimez.

Commentaires de la diététicienne :
Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 21g de protéines, 11g de lipides et 3g de glucides